ЭКСКЛЮЗИВ: британские рыболовные магазины стоят на краю линии, и один из владельцев опасается, что это потому, что «в наши дни у родителей нет времени сидеть со своими детьми на берегу реки»

Магазины снастей изо всех сил пытаются остаться на плаву, поскольку меньше людей занимаются хобби, питающим волну закрытий.

По данным Local Data Company, количество независимых магазинов для рыбалки и рыбной ловли за последний год сократилось на 63, до 458.

Многие потрясены конкуренцией со стороны онлайн-конкурентов, таких как Amazon.

Среди них «Дружелюбный рыбак» в Танбридж-Уэллсе, Кент, который закрывается в канун Рождества спустя почти 50 лет. Владелец Энди Луш сказал, что все меньше людей начинают заниматься спортом.

Уходящий на пенсию Энди сказал: «У многих родителей в настоящее время нет времени сидеть со своими детьми на берегу реки.

«Мы возвращаемся к рыбной ловле, будучи кустарным промыслом».

Данные Агентства по охране окружающей среды показывают, что количество выданных лицензий на удилища за последние 10 лет сократилось с 1,4 миллиона до 955 тысяч.

Количество лицензий на удочки для детей сократилось почти вдвое - с почти 120 000 до 56 000, хотя они и бесплатны.

«Зеркальный бой» на Хай-стрит борется за спасение городских центров.

Продажи в магазинах потерпели рекордный рост, несмотря на огромную волну скидок в октябре месяце.

Продажи в октябре выросли на 0,6% по сравнению с тем же месяцем год назад, но за 12 месяцев они снизились до нового минимума - всего 0,1%.

Магазины, особенно модные сети, в октябре снизили цены, чтобы привлечь покупателей.

Однако Хелен Дикинсон, исполнительный директор Британского розничного консорциума, сказала: «Долгосрочная тенденция остается безрадостной: средний рост продаж за 12 месяцев достиг нового минимума».

Она добавила: «Ритейлеры будут нервно смотреть в ближайшие месяцы».