Я ловлю рыбу повсюду: от пляжа до входа, до головных лодок, чартерных лодок и частных лодок, и занимаюсь этим уже много лет.  В течение этого времени я наблюдал, как люди использовали снасти, которые не подходили для поставленной задачи.  Следующие наблюдения - некоторые из ошибок, которые я видел за эти годы. Если вы обнаружите, что какое-либо из них относится к вам или у вас есть друзья, относящиеся к какой-либо из этих категорий, примите меры для внесения необходимых изменений.

Одна из самых больших ошибок, которые я вижу, - это наполовину полные барабаны.  Я не знаю, продолжал ли рыболов сокращаться, потому что он или она продолжали зависать или просто не заполняли катушку, потому что у них закончилась новая линия на катушке.  Безотносительно причины, наполовину полный барабан не будет работать правильно, потому что вы уменьшили окружность катушки.

Вращающиеся барабаны не будут хорошо разливаться из-за дополнительного трения линии по ободу катушки.  Расстояние отливки также будет потеряно на обычных барабанах, а также количество линий, извлекаемых на каждом обороте из-за меньшего диаметра катушки.

Если вы используете линию из моноволокна, держать катушку в полном объеме - недорогое занятие.  Оплетка дороже, но вы можете снизить ее стоимость, используя моно-подложку, а затем заполняя катушку оплеткой до конца.  Те, кто ловит рыбу на берегу камбалы, черноморского окуня, блюза, форели, тог и горбыль, могут обойтись 100-150 ярдами косы.

Придерживаясь того же предмета, лески, я видел людей, использующих леску, достаточно тяжелую, чтобы связать авианосец.  Для рыбалки на берегу вам не нужна какая-нибудь леска весом более 20 фунтов.  Самое тяжелое, что я использую, это мононить Hi Seas весом 17 фунтов, которая находится на моих катушках для серфинга.

Я использую более тяжелую оплетку, потому что более легкая оплетка не обладает достаточной стойкостью к истиранию.  У меня есть 30 фунтов на моих катушках для серфинга и столько же на моих катушках для ловли на дно.  Оба подкреплены 30-фунтовыми лидерами фторуглерода.

И тогда есть узлы.  Те, что я видел, хотя и не очень эффективные, но, безусловно, были креативными.

Рыбаки должны освоить только несколько узлов.  Узел клинча для связывания вещей на конце линии или лидера.  Узел Олбрайт, для соединения бегущей строки с лидером. Петля совершенства, для петли на конце нижней буровой установки. Хирургическая петля при обвязке нижних вышек.  Раньше я использовал петлю для пипетки и использовал для снятия крючков.  Я так больше не делаю.  Я использую петлю хирурга, когда завязываю нижнюю оснастку и либо связываю ее с крюком внутри, либо добавляю крючок, проталкивая петлю через ушко крючка, а затем вытягивая крюк через петлю.

Даже не спрашивайте о рыбалке нахлыстом.  Эти парни предпочитают завязывать узлы и мухи, чем есть.

В современном мире вы можете получить доступ к видео о том, как завязать любой из этих узлов, зайдя в интернет.  Возьмите катушку лески, сядьте за компьютер и найдите время, чтобы научиться завязывать хорошие узлы.

Тем, кто ловит рыбу в открытом море, придется научиться завязывать скручивание из сена в виде других специальных узлов как в моно, так и в проволоке.  Фальсификация приманок - совершенно новый предмет, и снова вы можете найти инструкции онлайн.

Круглые крючки являются еще одним предметом озабоченности.  У меня есть хорошие друзья и хорошие рыбаки, которые жалуются, что круговые крюки не работают.  Я использую их с 1989 года, и я точно знаю, что они работают практически на каждую рыбу, за исключением тог.  Хитрость заключается в том, что рыба получает время, чтобы получить приманку во рту, прежде чем наткнуться на леску.

То, что я видел, это рыболовы, которые хотят установить крючок при первых признаках укуса.  Это не сработает.  Если вы быстро нажмете на спусковой крючок, попробуйте положить удочку в держатель с установкой легкого сопротивления и дайте рыбе сместиться с наживкой, прежде чем натягивать линию.  В этом поможет установка для поиска рыбы.

Силы, которые должны быть убеждены, что круговые зацепки - это путь к лучшему выпуску смертности.  Это приведет к обязательному использованию круговых крючков при ловле на приманку, поэтому будет полезно научиться правильно их использовать.

Отчет о рыбалке

Тог остается единственной ничьей для толпы соленой воды.  Головная лодка из Причала Рыбака ловила приличную рыбу, когда погода позволяет им плыть.  То же самое верно для Утренней Звезды из Оушен-Сити, штат Мэриленд.