Агентство по охране окружающей среды напоминает рыболовам, что грубое рыболовство на реках и ручьях закрыто на три месяца с воскресенья 15 марта.

Закрытие сезона в этом году начинается 15 марта и продлится до 15 июня включительно.

В течение этого времени сотрудники Агентства по охране окружающей среды проводят патрулирование для обеспечения готовности к закрытому сезону. В рамках операции CLAMPDOWN, уже восьмой год, волонтеры Angling Trust (AT) поддерживают EA, следя за берегами реки и сообщая об инцидентах на круглосуточную горячую линию.

Ежегодный сезон закрытия помогает защитить рыбные запасы по всей Англии, когда они нерестятся, предотвращая промысел крупной рыбы в реках, ручьях, стоках и определенных каналах, а также в спокойных водах «места особого научного интереса» (УОНИ).

Офицеры EA и волонтеры AT патрулируют берега рек и ручьи, чтобы рыболовы соблюдали правила сезона закрытия. Они также регулярно патрулируют озера, каналы и пруды, чтобы убедиться, что все рыболовы имеют действующую лицензию на ловлю на удочку. Любой, кто ловит рыбу без лицензии на рыбалку, может быть привлечен к ответственности.

Во время прошлогодней кампании по закрытию крупной рыбы было проведено 761 патрулирование, в которых сообщалось о 178 незаконных или нелицензированных преступлениях.

Кевин Остин, заместитель директора по сельскому хозяйству, рыболовству и окружающей среде Агентства по окружающей среде, сказал:

Мы играем важную роль в защите рыбных запасов и улучшении рыбного промысла, обеспечивая при этом, чтобы все рыболовы ловили рыбу на законных основаниях.

Мы очень серьезно относимся к нелегальной рыбалке. Любой, кто незаконно ловит рыбу, должен быть подвергнут преследованию и получит значительный штраф. Мы настоятельно призываем всех как можно скорее сообщить о незаконном промысле, позвонив по горячей линии по телефону 0800 80 70 60.

Грубый промысел все еще разрешен в большинстве спокойных вод и каналов, в зависимости от соглашения с владельцем промысла, хотя по-прежнему требуется действующая лицензия на промысел. Вы можете проверить , какие еще воду и каналы до сих пор закона межсезонья в эксплуатации путем проверки byelaws , которые применяются в вашей области на GOV.UK .

Исходная информация

  • чтобы помочь в борьбе с нелицензированным и незаконным промыслом, Агентство по охране окружающей среды призывает всех сообщать об инцидентах, позвонив на горячую линию по инцидентам Агентства по охране окружающей среды по номеру 0800 80 70 60 или анонимно в Crimestoppers по 0800 555 111
  • сезон закрытия крупной рыбы длится с 15 марта до 15 июня включительно на реках, ручьях, стоках, некоторых каналах и определенных спокойных водах УОНИ
  • информацию о близких сезонах и других подзаконных актах можно найти на GOV.UK
  • Если вы хотите продолжать ловить рыбу, пока близок сезон речной крупной рыбы, вы можете посетить множество спокойных вод и каналов, в зависимости от соглашения с землевладельцем
  • наслаждайтесь рыбалкой и убедитесь, что вы ловите рыбу на законных основаниях. Годовые лицензии на рыбную ловлю доступны всего от £ 30
  • это легко купить онлайн. Получить лицензию на рыбалку на GOV.UK
  • Доход от лицензии на рыбную ловлю используется для финансирования работ по поддержанию, улучшению и развитию рыбного промысла, мест обитания рыб и рыболовства. Это включает в себя улучшение прохождения рыбы, улучшение среды обитания в реках и спасение рыб, а также мероприятия по продвижению рыбалки
  • Вы можете узнать больше о том, как доходы от лицензионных сборов используются в Ежегодном отчете EA о рыболовстве
  • Посетите веб-сайт для рыбалки, чтобы узнать о рыбалке, рыбалке и рыбалке.