Рори был единственным магазином в том, что стало партийным районом Дублина, когда он открылся в 1960 году

Rory's Fishing Tackle - это не только самый старый магазин в Темпл-баре в Дублине ; это был единственный магазин в этом районе в течение длительного времени.

Когда он впервые открылся, в Темпл-баре не было ничего, кроме складов и квартир.

На этой неделе в магазине 17А Темпл Бар открылось 60 лет, что, вероятно, является самым популярным адресом на одной из самых оживленных улиц города.

Фасад остается нетронутым с момента его первого открытия, только окна были изменены.

Когда одноименный Рори Харкин начинал в магазине, арендная плата и ставки составляли 16 фунтов стерлингов в неделю. К счастью, у него было предвидение, чтобы выкупить помещение сразу же в 1989 году, когда Темпл-Бар вырастал как партийный район Дублина.

«Если бы нам пришлось арендовать это помещение, мы бы не смогли себе этого позволить», - говорит он.

Харкин много раз подходил к зданию в течение многих лет, в основном из пабов, предлагающих выкупить его, но он отказался от всех авансов.

Рыбалка была увлечением, которое с годами стало для него страстью.

«Со времени, когда я мог ходить, все, что я хотел сделать, это пойти на рыбалку. Вот почему я продолжаю », - говорит Харкин.

Факел прошел

Факел был передан его дочери, Марии, которая продолжает семейную традицию.

"Я счастливчик. Мое хобби - моя работа. Что еще я буду делать на этом этапе? она сказала. «Как и для любого другого бизнеса, с бизнесом в Интернете не становится легче».

Если вы не можете победить их, присоединяйтесь к ним, и их сайт оживленно торгует специализированным рыболовным снаряжением.

За прошедшие годы в гости приехали известные люди, в том числе президент США Билл Клинтон , актер Том Круз , фронтмен Black Sabbath Оззи Осборн и, конечно же, бывший футбольный менеджер из Ирландии Джек Чарлтон .

На фотографии на одной из стен магазина изображена покойная певица Эми Уайнхаус, одетая в футболку Рори «ловить рыбу», маловероятный модный аксессуар, который носили многие, кто не знал бы одного конца удочки из другого.

Рори также продает снаряжение для стрельбы из лука, но отказался от продажи ружей после взлома 30 лет назад. «Оружие слишком хлопотно. Когда вы ложитесь спать по крайней мере ночью, вы можете спать », - говорит он.

В магазин прошло больше людей, чем за эти годы. Люди посещают Темпл Бар по многим причинам; рыбалка обычно не является одним из них.

«Люди приходят и говорят:« Какого черта магазин рыболовных снастей делает в Темпл-баре »?» Рори говорит.

После 60 лет на месте он считает, что правильный вопрос должен заключаться в том, что делают другие компании в этой области.